Politique de confidentialité

Nous collectons vos données dans le respect du Règlement général sur la protection des données (RGPD) du 24 mai 2016 et le loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée (www.privacycommission.be).

Identité du responsable du traitement des données personnelles

écolo j asbl
Boulevard Bischoffsheim, 29-35
1000 Bruxelles
www.ecoloj.be

Délégué à la Protection des données

adrien.volant@ecoloj.be

Finalités du traitement

Nous utiliserons les données personnelles que vous nous communiquez pour poursuivre les objectifs suivants :

  • Vous tenir informés par mail de nos activités
  • Vous faire part de notre positionnement politique sur divers sujets
  • Répondre à des demandes de renseignements que vous nous auriez adressées
  • Vous contacter si vous avez décidé de nous rejoindre comme membre/sympathisant

Destinataires du traitement

Les personnes ayant accès aux données personnelles que vous nous communiquez sont les membres de l’équipe d’écolo j.

Nature des données personnelles traitées

Nous traitons les données suivantes : nom, prénom, adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone/GSM, date de naissance.

Durée de conservation de vos données

Sauf cas de démission ou exclusion, l’ensemble des données est conservé de manière illimitée...

Votre droit d’accès à vos données

Vous disposez des droits suivants par rapport à vos données :

  • droit d’accès à vos données
  • droit de rectification
  • droit d’effacement

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez nous adresser une demande écrite et à l’adresse suivante : info@ecoloj.be

Transmission de vos données à des tiers

Vos données ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Sécurisation de vos données

écolo j s’engage :

  • à répondre dans les meilleurs délais à toutes demandes concernant vos droits d’accès à vos données
  • à sécuriser au maximum vos données contre les faits de piratage informatique
  • à former ses collaborateurs sur les mesures à respecter concernant la protection de la vie privée
  • à prendre toutes les mesures nécessaires pour vous informer dans l’hypothèse où, malgré toutes les mesures mises en place, un incident concernant vos données serait à déplorer

Facebook et Instagram

Pour Facebook et Instagram, les personnes marquent librement leur volonté d’adhérer ou de sortir des groupes créés. Nous attirons votre attention sur le peu de maîtrise que chacun a sur la destination de ses données personnelles en utilisant de telles applications.

Politique des cookies

Les cookies sont de petits fichiers de texte, des portions d’informations, que le site internet visité envoie à votre ordinateur ou à un autre dispositif (par l’intermédiaire de vos applications mobiles), quand vous surfez sur internet. Ils permettent généralement de mettre des informations du site internet (ou d’autres sites qui opèrent pour le compte de celui-ci) à votre disposition et vice-versa. Les cookies sont stockés sur le disque dur de votre dispositif, ce qui permet au site de vous reconnaître et de mémoriser des informations utiles grâce auxquels votre navigation et le service offert par le site n’en seront que meilleurs. Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous conseillons de visiter deux sites spécialisés : http://www.allaboutcookies.org et http://www.aboutcookies.org

Nos thématiques

Nos thématiques