Salade estivale

pictoCoinCuisine

En cette période estivale, voici une recette pétillante, agréable à déguster sous le soleil belge ! Je vous propose ici un classique, une salade… Avant toute chose, deux éléments essentiels à cette préparation : le plaisir et le temps.

Ingrédients pour 4 personnes environ

  • 1 laitue
  • 1 vingtaine de fraises
  • 2 tomates
  • 2 filets de poulet
  • 2 petits oignons
  • ½ concombre
  • 125 gr de mozzarella
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez votre laitue et coupez-la finement.
  2. Faites dorer vos blancs de poulet dans un filet d’huile d’olive. Lorsque ceux-ci sont sur le point d’être prêts, ajoutez dans la poêle les pignons de pin afin de les griller. Attention, ces derniers sont vite trop cuits !
  3. Pendant ce temps, coupez en petits dés les fraises, les tomates, le concombre et la mozzarella.
  4. Hachez finement les petits oignons.
  5. Maintenant que le poulet est cuit, coupez-le en petits dés.
  6. Mélangez le tout dans un grand saladier et ajoutez-y un brin d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Il ne vous reste plus qu’à vous asseoir bien confortablement pour déguster ce plat fait, j’en suis certaine, avec amour… Bon appétit !

Lisa Joseph