Le temps passe et nous voici bientôt débarrassé‧e‧s de l’hiver. Hâte d’être enfin de retour aux portes du printemps !
Avec celui-ci reviennent le soleil, les longues journées et les barbecues en famille ou entre ami‧e‧s. Il peut sembler compliqué de manger végétarien lors de telles sorties, mais ne t’inquiéte plus, nous te proposons le burger de la situation.
Les ingrédients
8 pains à burger
350g de champignons de Paris
1 petit brocoli
100g de parmesan râpé
400g de haricots rouges en bocal
60g de chapelure
3 œufs
1/2 oignon
1 gousse ail
1 cuillère à soupe de la sauce de ton choix
Huile d’olive
Sel et poivre
La recette
- Pèle l’oignon et coupe-le finement.
- Pèle la gousse d’ail.
- Émince le brocoli.
- Lave et coupe en petits cubes les champignons.
- Fais revenir les champignons et l’ail ensemble avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient fondu.
- Écrase la moitié des haricots rouges avec une fourchette.
- Ajoute les champignons sautés, le brocoli, l’oignon et le reste des haricots.
- Assaisonne en sel, poivre et sauce de ton choix (attention à bien mélanger le tout !).
- Ajoute le parmesan, la chapelure et les œufs.
- Mélange bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Forme tes burgers (avec les mains mouillées, ce sera plus facile !).
- Fais dorer ceux-ci à la poêle.
- Utilise-les dans tes pains-burgers avec les crudités de ton choix.
Bon appétit !!!