Pour accompagner une super lasagne végétarienne, quoi de mieux qu’un bon fromage végétal ?
Voici donc une super recette de mozzarella végétale à ajouter sur tes pizzas, lasagnes, tartines et qui fond à la perfection.
Pour réaliser cette mozzarella garantie sans souffrance, il te faut :
- 125gr de tofu soyeux (se trouve dans tous les magasins)
- 100gr de yaourt de soja (si tu le fais toi-même c’est encore mieux)
- 150ml de lait de soja
- 100ml de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (ou d’arrow-root)
- 3/4 de cuillère à café d’agar-agar
- 3/4 de cuillère à café de sel
- 150ml d’huile d’olive (ou mieux d’huile de coco inodore)
Passons, aux choses sérieuses, avec la recette :
Alors, la première chose est très compliquée: il s’agit de verser tous les ingrédients (sauf l’huile de coco, si tu en as) dans ton mixer et bien entendu… mixer le tout quelques minutes afin d’obtenir une crème bien lisse.
(Si tu as de l’huile de coco, fais-la fondre au bain-marie puis ajoute-la au mélange)
Il faut ensuite transvaser cette crème dans une casserole et porter à feu vif pendant 5 minutes, jusqu’à ébullition.
Le mélange doit épaissir et prendre une texture de béchamel épaisse.
Il va s’agir maintenant de former des boules (de mozzarella ! bande de malins). Pour se faire, il faut verser la préparation dans des petits bols ronds et recouverts de film alimentaire dont on rabattra ensuite les bords vers le milieu.
Après ça tu peux te reposer et laisser refroidir les bols pendant 4 heures.
Après la sieste post-cuisine, y a plus qu’à démouler et déguster !
Bon appétit !
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Laura Goffart