Cette recette est parfaite pour les jours d’été et les vacances, facile et inratable, pas besoin de surveiller ou de se prendre la tête.
Le mélange des saveurs simple et efficace mettra tout le monde d’accord et il y a fort à parier qu’on vous en réclame très vite une autre !
Ingrédients pour 6 personnes
• Une pâte brisée, sablée ou biscuitée maison
• 6 gros abricots
• De la poudre d’amande
• 150 ml de crème soja
• 3 c à s de sucre blond de canne
• 1 c à s de purée d’amande blanche
• 2 c à c de fécule de maïs (maïzena)
Préparation
1 – Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte de taille standard huilé.
2 – Précuire le fond de tarte à blanc 5 minutes à 170°c. Laver les abricots et les découper en quartier. Dans un bol mélanger à la fourchette la crème, la fécule, le sucre et la purée d’amande. Le mélange doit être bien homogène.
3 – Saupoudrer le fond de tarte de poudre d’amande, répartir les quartiers d’abricot et verser la crème par dessus. Enfourner à 170°c pendant 35 minutes à chaleur normale (moins longtemps pour un four à chaleur tournante). Laisser tiédir avant de démouler ou de couper.
4 – Régalez-vous !
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Recette de Marie Laforêt