Lasagnes végétariennes maison

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Le week-end du 21-22 janvier, la Green Team se retrouvait au Château de Courrière pour sa mise au vert annuelle afin de préparer les Rencontres Ecologiques d’Eté (REE) de cette année. Qui dit réunion d’équipe dit bon repas. En effet, nous pouvons compter sur Claude pour réaliser de bons petits plats. L’occasion pour nous de mettre en avant dans le JUMP sa recette de lasagnes végétariennes maison.

Pour la pâte

  • 100g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce béchamel 

  • 1 morceau de beurre
  • 1 grosse cuillère de farine
  • du lait

Pour la garniture

  • 100 gr d’épinards

Réalisation :

  1. Mélanger les ingrédients pour réaliser la pâte fraiche. Il est important de bien travailler la pâte. L’huile facilite son aplatissement. Il faut la doser pour avoir une consistance assez souple.
  2. Aplatir la pâte avec un laminoir (ou un rouleau).
  3. Lancer la béchamel : faire fondre le beurre. Une fois fondu, y mettre la farine et mélanger. Ajouter le lait tout en laissant le bec à puissante maximale jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  4. Cuire la pâte. Une pâte fraîche cuit en moins d’une minute dans l’eau bouillante. Dans le cas des lasagnes, la pâte sera recuite au four, il suffit donc de prendre la pâte, en la plongeant quelques dizaines de secondes.
  5. Blanchir (passer des légumes ou des fruits à l’eau bouillante) les épinards sans les laisser trop longtemps afin de ne pas les faire trop réduire en taille.
  6. Étaler couche par couche la pâte, les épinards et la béchamel dans un plat à four.
  7. Cuire au four.Bon appétit !


Michaël Horevoets