Ingrédients
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées/pelées
- 2-4 (selon les goûts) cuillères à soupe de mascarpone
- +/- 40g de lentilles par personne
- Des petits pois frais ou surgelés (quantité selon les goûts)
- Huile d’olive
Préparation
- Tout d’abord, pense à vérifier le temps de cuisson nécessaire indiqué sur ton sachet de lentilles. En fonction de celui-ci, mets-les dans l’eau bouillante à temps, afin qu’elles soient prêtes en même temps que le reste de la préparation.
- Deuxièmement, n’oublie pas de cuire tes petits pois : fais-les revenir dans un peu d’huile d’olive, à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (cela peut prendre un quart d’heure si les pois sont surgelés).
- Ensuite, commence par couper l’oignon en petits morceaux. Fais-les revenir dans une poêle, à feu doux.
- Une fois que les morceaux d’oignons sont bien dorés, ajoutes-y la boîte de tomates pelées et mélange.
- Pour continuer, mets-y les quelques cuillères de mascarpone et mélange à nouveau.
- Ajoute les petits pois et les lentilles à la préparation. Mélange.
Verse le tout sur les pâtes et déguste.
Bon appétit !
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Violette Leclercq